• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 926

豚と島豆腐の照り焼きハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚挽肉と島豆腐をこね、玉子・パン粉を加え更にこね、塩コショウで調味する。
2
スプーンなどで8等分し、中火にかけたフライパンで両面を焼く。
3
照り焼きタレをフライパンに入れ、ハンバーグに絡めながら焼き入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント

とても柔らかいタネですが、焼き上げる間にまとまります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (7)