ポイントは、鮭を米と一緒に炊かないこと!そうすることで出汁を吸ってしっとりとした食感の鮭を楽しむことが出来ますよ♩私はしょうがたっぷりが好きですが、お好みで♩
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
宮城県民ならいくらの醤油漬けは自家製が定番です⋆⸜♡⸝
今年は鮭が割と豊漁だったのでしょうか?
昨年よりも生筋子がお安く買えました。
はらこ飯はもっと全国に広まって欲しい♩
プチプチ弾ける甘しょっぱいいくらと、しっとりふわっとした食感で、お出汁がしみた鮭の美味しいこと♩
新米を思いっきり楽しむならこの季節にははらこ飯が欠かせません。
是非皆さんの食卓でも楽しんでみてくださいね⋆⸜♡⸝⋆
今回は鍋で炊くレシピですが、炊飯器でもバッチリ美味しく出来ます♩
その際は鮭は一緒に炊かず、炊き上がってから乗せてくださいね♩
#おうちごはん
#はらこ飯
#炊き込みご飯
#ご馳走ごはん
#郷土料理
#いくらの醤油漬け