SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日見たゆっこさんの牡蠣の佃煮〜もう矢も盾もたまらず牡蠣を買いに。
この牡蠣の佃煮は冬の定番になってしまった。
とにかく美味しい。牡蠣のエキスがギュッと凝縮した一粒ごとが宝石のよう。
これで炊いた牡蠣ご飯が美味しいこと。
春夏秋冬~季節の移ろいを目でも舌でも楽しめる日本に生まれてよかった。
#美容/ダイエット #煮魚 #カキの日(11月23日) #和食
牡蠣の佃煮
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これはご飯のお供にも
おつまみにもピッタリなヤツ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
牡蠣ご飯もいいですね♡
ゆっこさんのレシピも
見に行ってきます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン
今日も素敵な1日になりますように♡
牡蠣の佃煮、美味しそう😋
実は私牡蠣は苦手ですが、佃煮ならいい。
炊き込みご飯🍚、最高だろうな💕
おはようございます😃
牡蠣が美味しい季節だね。
お鍋にグラタン、カキフライも美味しい^ - ^
ゆっこさんの牡蠣の佃煮、美味しいからね〜沢山買い込んで作ったよ。
夕暮れで分かりにくいスナップになりましたが、ちょこっと湯気が見えないかな?
牡蠣ご飯はもう至福の味〜私は生姜も入れて炊き込んでます。
お休みの日に来てくれてありがとうございます😊
牡蠣の佃煮大好き〜💕
めっちゃ食べたくなってきた😋
この写真の撮り方も好き〜🤳
こんばんは☺
牡蠣の佃煮☆美味しそ~
永遠に食べちゃいそうな⤴︎⤴
牡蠣大好きなのです⤴︎⤴
とんちんサンの宝石のような…
の、キャプションにたまらなく
食べたくなっちゃいました~
🐷💓
贅沢に佃煮〜
ホカホカご飯に乗せて食べたい♪
器も素敵ですね(人゚∀゚*)♡
こちらだと厚岸産の牡蠣が美味しいです!
牡蠣えもんとか丸えもんとか←牡蠣の名前
ぷっくり大きくて味が濃くて最高ですよ♡
牡蠣は生だと当たると怖いからね。
佃煮ならじっくり火が通っているから安心です。
それに美味しい❣️
毎年この時期作る定番の牡蠣料理。
ゆっこさんのおかげ〜です。
出来上がったときはすでに暮れなずむ頃。
昔なら豆腐屋さんがラッパ🎺吹きながら自転車🚲で来る時間。
〜そんな昔のこと知らんかな?
これが最後のシャッターチャンス。
AIカメラの点数は34点💦
肝心の佃煮見えへん💔
この日は牡蠣がお買い得でした。
大量に買って佃煮〜これで炊き込みご飯にしたら何杯でも食べられる。
味見に罪悪感を覚えるほど美味でした!!
来てくれてありがとうございます😊
厚岸の牡蠣は有名だね!
大粒だったな〜過去の記憶。
名前があるの!!柿右衛門〜ではなく牡蠣えもん、まるえもん🤣🤣🤣
これは岩手の牡蠣でした。
この白磁〜水入には小さすぎて、茶入には大きすぎる!?
柄も葉っぱなのか羽なのかよくわからない。
もう茶道もやめたので、普段遣いにおろしています。
器まで見てくれてありがとう😊
ご飯に乗っけて…想像しただけでヨダレが😍
昨日は朝から広島に日帰りしていてごめんなさい。
今年も、牡蠣の佃煮を作ってくれてありがとう🍀
とんちんさんに気に入ってもらえて、私も幸せです。
このシーズンには牡蠣を堪能したいよね❤
昨日は広島だったけど、そう言われたら牡蠣を食さず帰ってきてしまいました。笑笑。
牡蠣ってお鍋やフライも美味しいけど〜この佃煮は絶品です。
ご飯もお酒も進んじゃってちょっと罪作りな牡蠣の佃煮。
ゆっこさんの名品のひとつです❣️
お忙しい中来てくださってありがとうございます😊
牡蠣の本場広島にいらしてだのですね。
牡蠣食べずに帰ってきてしまった😨
とても忙しかったんですね💦
ぷりぷりで美味❣️牡蠣の佃煮❣️
ゆっこさんのレシピのおかげで毎年牡蠣を楽しめるようになりました。ありがとうございます😊