• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/06
  • 527

大豆のうま煮

レシピ
材料・調味料
大豆(ドライタイプ)
80g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豚肉
50g
調味料
ケチャップ
大さじ1
少々
作り方
0
野菜は大豆と同じ大きさに切る
豚肉は一口大
1
大豆以外を炒める
2
大豆を加えて水をヒタヒタに入れて煮る
3
ケチャップと塩で味を整える
ポイント

豚肉は薄切り肉でも挽き肉でも
どちらでもOK
今回は挽き肉で作ってみた。

みんなの投稿 (1)
大豆を簡単に食べたくて
#大豆
#ケチャップ
もぐもぐ! (30)