• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
コーヒー(ゼリー用)
400g
アガー
8g
コーヒー
適量
ミルク
適量
作り方
1
コーヒー:アガー=50:1 の分量です。
2
コーヒーにアガーを振るって入れ、80℃まで火にかけてアガーを完全に溶かす。
3
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
カットしたらお好みで盛り付けて頂きます♪
私はここでコーヒーを追加で注ぎました。
みんなの投稿 (1)
モニターで頂いたコーヒーとアガーで、コーヒーゼリーを作りました♪
加糖タイプのコーヒーだったのでほんのりと甘さがあり、つるつるで美味しい^ ^
もぐもぐ! (115)
リスナップ (3)