• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/10/18
  • 285

くららさんの料理 ほくほくお芋で鬼まんじゅう❤

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
先週三重の人と会話してて、こっちには鬼まんじゅうって食べ物がある、と言われ、さつまいもがいっぱいあるし、気になったので作ってみました。こんな感じで合ってるのかしら? 熱いうちに食べるべきなのか冷めてからなのか食べ時はどっちなんだろ。関東の人間は知らないものなんで誰か教えてください。私としては熱くても冷めてもおいしかったです。

#和菓子 #鬼まんじゅう
cocoaさん♪こんばんは。
はい🙋‍♀️私愛知出身ですが、小さい頃から食べてました😄鬼まんじゅう大好きですよー。

冷めていても美味しいけど、私もどちらかというと温かい方が好きかも😊
地元では出来立て買えるお店があって、学校帰りによく買ってました。

通常売ってるものは冷めてるので、冷めてるものが普通なのかな⁈
手作りなら出来立ても冷めたても食べられて良いですよねー♪

cocoaさんの美味しそーな鬼まんじゅうみたら食べたくなってきましたー🤤
はーい!
愛知県民です😊

我が家では適度に冷めてから食べるのが通常になってますけど、どちらも美味しいと思います♡

さつまいもの素朴な味が楽しめて、秋の定番おやつです😆
cocoa から みずほ
わあー、みずほさんから教えてもらえるのうれしいです。そっか、普通は冷めてるのか。出来立てを売ってるの楽しそうです〜。好評だったからまた作りたいです。これって皮がもっと厚くなってもいいのでしょうか? 今回は使ったさつまいもが大きくてお芋に薄皮な仕上がりでした。
cocoa から chieko ♪
ふむふむ。適度に冷めてからなんですね。たしかにちょっと冷めてからが一番おいしかったかもです。今回は薄皮でしたがこれってもっと厚い皮になっても良いのでしょうか? また作りたいです♪
みずほ から cocoa
皮は好みだと思いますよ☺️

ちなみに、皮はもちもちタイプとふわふわ?ふかふか?タイプがありますよー。

さつまいものおいしい季節なのでぜひ色々試してみて下さい😊
こんばんわ〜
鬼まんじゅうや!❢
これ、名古屋駅とかにないですね❢❢
探してみまひしが、なかった!
作れんるですね❢
作ろう〜
レシピ見てきました❣
これならなんとか作れそうです
もぐもぐ! (99)
リスナップ (11)