• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/06/27
  • 2,493

さきイカとセロリのハリッサあえ🔥

レシピ
材料・調味料
セロリ(茎)
3本分
さきイカ
80g
ハリッサ
大さじ1
小さじ1/2
作り方
1
セロリを薄切りにし、さきイカは食べやすい大きさにカットし、ボールにいれハリッサ、塩をいれ全体を混ぜ合わせれば完成
ポイント

セロリの葉は捨てずに炒め物や、天ぷらなどに使ってください。

🌟後ほど、セロリの葉を使った常備菜UPします😊

みんなの投稿 (8)
お気に入りの🔥ハリッサ🔥
さきイカとセロリで和えただけ( *´艸`)
さきイカの燻製の香りと、セロリのシャキシャキがパンチのある辛さのハリッサとよくあう💕
お肉、お魚、野菜、豆類、相手選ばず素材の邪魔もしないけど、決して負けない✨力💪✨そのアピールに惚れてしまいそう😍💘すごいなぁハリッサ🎵
お気に入りです(〃ω〃)💕
めちゃめちゃ美味しそう😋これ、私も絶対好きだわ~( 〃▽〃)私も別の辛味調味料買ったんだよ(またのせる)
食べたいわハリッサあえ🎵
このは から まめ
まめさん🎵ハリッサいいよ😋👍
オススメです❤️
別の辛味調味料楽しみ〜(°▽°)💕
このはさーん(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

おはようございます( ‘-^ )

ハリッサって初めて聞きました〜😳サキイカと、セロリで和えるだけなの?

燻製の香りとセロリがなんだか絶妙なバランスで合いそうですね\(^o^)/

そしてお料理を選ばずに食べられるのにちゃんと存在感がたっぷり😃

見た目も爽やかだし、シャキシャキしたセロリと組み合わせされたサキイカの辛い刺激が良いですね(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾

また一つ勉強になりました( ´ ▽ ` )ノ
桜央里 から このは
あ〜、ハリッサって後ろにあるビンなんですね?

あ、私見たことあります(*´▽`*)
辛いって聞いて辛いもの好きな私もすごく興味を示したのにその時は買ってこなかったの…

あ〜、今度出会えたら買ってみますね😊💕💕💕
このは から 桜央里
桜央里さ〜〜ん(´∀`)🎵
おはようございます😃

ハリッサ、後ろの瓶です😊
桜央里さんも辛い物好きなのですね😍
ハリッサ、やみつきな辛さで辛いもの好きな私は、お気に入りの調味料になりました😋❤️
さきイカの燻製香とも相性良かったです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
存在感は、かなりなものですが、合わせる素材は幅広く使えると思います💛

レシピというほどではありませんが、追加しました🤗
簡単にできるので、機会がありましたらぜひぜひお試ししてみて下さい❤️

また一つ勉強になりましただなんて
キャァ♪(*ノ∀ノ)
どうしましょう💦
私の方こそ、いつもお勉強させて頂いてます_φ(・_・ 📝
これからもよろしくお願いします🌟
このはさん😊
今日は、ありがとうございました❣️
ハリッサ、初めて聞きます!
辛いの🔥🔥🔥
そんなに万能なのですね✨
いろんな調味料があるのですね!
このは から yucca@
yucca@さ〜〜ん(°▽°)💕
こちらにまでありがとうございます😊
ハリッサ辛いです🔥
辛いもの好きな方にはオススメですよ😋❤️
そうそう!私はマヨラーなのでハリッサとマヨネーズを合わせてみましたが、辛さがマイルドになってとっても美味しかったです🤗
色々なオイルと合わせても良いかもしれません(´∀`*)
機会がありましたらぜひお試ししてみて下さいね🌟
もぐもぐ! (76)
リスナップ (12)