• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/02
  • 3,847

なんちゃってカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
200g
ベーコン
50g
全卵
1個
黄卵
1個分
牛乳
大さじ3
粉チーズ
1/2カップ
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
1/2カップ
作り方
1
スパゲティを茹でる
茹で塩を忘れずに
2
ベーコンを炒める
オイルは拭き取り、オリーブオイルを足す
白ワインを足しフランベする
レードル一杯のスパゲティの茹で汁を足して、1分ほど煮詰める
火を止める
3
ボールにニンニクを擦り付けて、香りを移す
全卵と黄卵、牛乳を入れて混ぜる
粉チーズを入れて、軽く混ぜる
4
1分ほど早めに茹で上がったスパゲティを、ボールに入れて手早く混ぜ合わせる
5
フライパンにボールの中身を全て入れて、弱火で混ぜ合わせる
スクランブルエッグにならないように、注意!
ポイント

タリアテッレで作ると美味しいです。
塩胡椒は適宜足して、アレンジしていってください。

みんなの投稿 (1)
生クリームは使わないのが本格的ですが、生クリームでなく牛乳少々で
もぐもぐ! (22)