• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 2,929

すぐ一品、お弁当に♡茄子とピーマンの生姜たっぷり味噌炒め♪

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
ピーマン
2個
生姜スライス
5枚くらい
〇酒味噌砂糖
大1ずつ
〇麺つゆ
小1
作り方
0
茄子とピーマンは適当にカットして、気持ち多めの油で炒める。

しんなりしたらせん切り生姜と〇を加えて炒める。

ある程度水分が飛んだら完成。
みんなの投稿 (8)
お弁当用~!

茄子は油炒めが1番好きだな~ψ(´ڡ`♡)

辛みほしい時は豆板醤ちょこっと入れます♥
茄子と油って相性いいよね🍆
(•⚗ั౪⚗ั•)

ごはん進んじゃいそう💖
ひかりママ から さくちん
さくさんおはよう~( ´ ▽ ` )♥

私茄子大好きなんだけど、家族達はそこまでじゃないみたいで、、笑

基本的和食が多いからなかなかレパートリーが増えなくて(´ー`)

味噌系か、麺つゆと生姜に大根おろしが鉄板かなっψ(´ڡ`♡)

ご飯食べ過ぎ注意だから、茄子は危険かも。笑
これに豚肉とか入れたらマジで美味しいよね‼︎o(*>▽<*)o
あ〜食べたくなる〜♡
最近ナス高いんだよね〜( ´д`ll)
早くやすい季節にならんかな💧
ひかりママ から あっちゃん
あっちゃん、おはよう~(*^^*)

うんうん、豚肉やばいね~!

この茄子は不揃いだったからお求め易い価格だったよ~( ´艸`)
少し皮も柔らかくなってたから、食べやすかった!
わ〜! これ大好きです😆
R*mamaさん宅のお味噌は白味噌系なのかしら? 色がお上品ですね💕
ひかりママ から まちまちこ
まちこさん、おはようございます~ヽ(*´∀`)ノ

そうそう、麹味噌なんですが割と白いの選んで買ってます♡
どっちかって言うと白で育ってるので、自然にそうなっちゃって( ´艸`)
まちまちこ から ひかりママ
R*mamaさんはもしかして関西系の方なのかしら?😊 白味噌美味しいですよね!
もぐもぐ! (120)
リスナップ (12)