• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
モロヘイヤ
お好きなだけ
長芋
お好きなだけ
明太子
お好きなだけ
麺つゆ
味をみながら少々
作り方
1
モロヘイヤは茹でて、ザクザク食べやすく切っておく。
長芋は皮を剥き、サイコロ状でも袋に入れて綿棒等で叩いて小さく砕いても良い。
明太子は皮から卵を取り出して全体に和える。

明太子の量や味付けにもよりますが、麺つゆやだし醤油等を少しプラス。明太子のみでしっかり味がついていたら不要。
加える際は味を見ながら少しずつ。
みんなの投稿 (1)
畑に生い茂るモロヘイヤの消費に、ネバネバコンビ、さっと茹でたモロヘイヤにサイコロ状に切った長芋を合わせ、明太子とこれうまつゆか麺つゆ少々で和えるだけ。あっという間にできる一品😘

9月になってもまだまだ暑いですね💦
ネバネバ料理食べて元気つけよー!

#モロヘイヤ #長芋 #ネバネバ料理 #明太子和え
もぐもぐ! (115)
リスナップ (20)