*赤エビの頭には砂袋があるので取り除いてから使います。*海老のビスクは多く出来上がるので、残ったらジッパー副菜に入れて冷凍保存できます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮るまではカンタンだけど濾すのが大変💦💦
なんだかんだで半日かかった😵
でも美味しかった😊
いっぱい出来たので残りのビスクは冷凍保存❄️
ピラフも真面目に鍋で炊きました〜✌️
#海老のビスク #海老ピラフ #海老 #エビ #えび
#ピラフ #炊き込みご飯 #ソースかけご飯
美味しそう過ぎますね😍
ビスクは手間がかかり過ぎて2度と作りたく無い…と思ってしまいましたが、これは食べたくなりますね😍
こちらにもコメントありがとうございます〜😆
ビスク作ったことあるんですね!
漉すのがめっちゃ大変だし、家がエビ臭くなるのとか💦マイナス要素が結構ありますよね〜😑
最近はよく売ってるし、私も十何年ぶり⁉︎って感じでした😅
はい、一度だけですが、作っている途中から嫌になっちゃって😅
本当に部屋中エビの匂いでした😆