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今朝大きくなっていたので今シーズン初の収穫しました
パリーノ・オリーブという品種を育てています
薄緑でまん丸な身がなるズッキーニです
同じく畑で採れた小松菜と一緒に料理します
グリルのトレイに刻んだ小松菜をたっぷりと敷き詰め、その上に一口大に切って塩麹パウダーをまぶしておいた鶏胸肉、ズッキーニをのせます
オリーブオイルを回しかけ岩塩を少しパラパラしたらグリルでこんがりと焼きます
仕上げにピザ用チーズを散らして再び加熱!
出来ました!畑スペシャル‼️
こんがり焼けた鶏肉の肉汁を吸った小松菜とズッキーニがめちゃ旨です😍
シンプルな味付けで野菜と鶏肉の美味しさをダイレクトに味わえます
塩糀パウダーで下味がついた鶏胸肉はパサパサ感がなくてとてもしっとり
これは私的に最高の贅沢料理です😋
#塩糀パウダー #マルコメ #マルコメキッチン #塩 #オリーブオイル #ズッキーニ #小松菜 #鶏肉 #鶏胸肉 #グリル
下味は鶏肉だけですか??
ありがとうございます
そう、下味は鶏肉だけです👍🏻
あとは全体にかけたオリーブオイルと塩、チーズが素材の味と絡まって美味しいグリル煮なりました😋
なるほど!
参考になりました!
夏野菜大量なので、これにとうもろこし足そうと思います✌
グリル"に"なりました でした😆
とうもろこし足したのもきっと美味しそうですね!
やってみまーす🎶
返信要りません。応援有り難うございました!お仕事頑張って下さいね。
ありがとうございます
ズッキーニこれから沢山とれそうなので
せっせと食べないと😊