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手料理
  • 2016/02/14
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濃厚!しっとりチョコケーキ

レシピ
材料・調味料
チョコ
2枚(50g×2)
ホットケーキミックス
150g
ココアパウダー
大さじ4
1個
牛乳
50ml
豆乳
50ml
作り方
1
チョコ1枚を刻む。
2
牛乳+豆乳を電子レンジで1分半加熱
3
刻んだチョコを電子レンジで2分加熱
4
ボウルに卵と牛乳豆乳を入れて泡立て器でしゃかしゃか
5
ボウルに温めたチョコを入れてしゃかしゃか
6
ホットケーキミックスと振るったココアパウダーを入れてしゃかしゃか
7
チョコもう1枚を刻んで、溶かさずボウルにIN!
8
型に流し入れて180度15分!
9
濡れタオルを被せて冷まして完成!
ポイント

ナッツを入れても美味しい♡アレンジ自由♡簡単♡最後に入れるチョコが完成時に微妙な溶け具合で絶妙♡

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