• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/05
  • 83

やっつけ生姜焼の一皿と以外と続く今季の地場産枝豆

みんなの投稿 (1)
帰宅後、不覚にもソファーで寝落ち😪
気付いた時はもう7時半😱

今夜は生姜焼の周知済みだったので、やっつけ生姜焼で、がまんがまん
タレに漬け込まずにいきなり豚肉を焼いて合わせダレをじゅっとかけて仕上げるやつ

とりあえず厚切り玉葱のソテーを作って置いとく
タレをかける時に一緒にこの玉葱も入れて豚肉と一緒にタレをからめて仕上げる寸法

浸けダレで寝かせない分、この玉葱は欠かせない

あとは、ピーマン、もやしと塩キノコを炒めて付け合わせに

千切りキャベツ、トマトと全部大きな一皿に盛り合わせると高校生の合宿みたいな夕食になった

高校生の合宿と違うのはご飯は一切たべすに🍺で済ますってとこかな

#晩ごはん#生姜焼
もぐもぐ! (22)