• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/10/20
  • 503

旅の余韻 第二弾

みんなの投稿 (3)
沖縄で買ったハリッサで。
鶏むね肉のスチームに、ハリッサをオリーブオイルで伸ばしたタレです。
なるほど!オリーブオイルで伸ばしてタレとかドレッシング的にも使えるんや❣️
麻紀子 から kayo
使えた!(笑)
ペーストだから伸ばしてゆるくすればドレッシングになるよね。湯豆腐のタレにも良いんじゃないか?とか、お皿に乗せた野菜にかけて、そのままスチームするとかも良さそうかな、とか、いろいろ考えるのが楽しいよ😊
もぐもぐ! (53)
リスナップ (6)