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レシピ
材料・調味料
スーヨー胡瓜
1本
胡麻油
大匙半
鳥挽き肉
100g
砂糖
小匙1
ナンプラー
小匙1
液体味噌
大匙1
マヨネーズ
大匙1半
フライドオニオン
適量
パプリカ粉
少々
作り方
1
●アジアン風肉味噌
フライパンに胡麻油、鳥挽き肉を砂糖で8割炒め、ナンプラー、液体味噌。少し味付け濃いめに。
2
スーヨー胡瓜にマヨ、●で和え、フライドオニオンをトッピングし、パセリ粉やパプリカ粉をふって完成。
ポイント

スーヨー胡瓜の水分はよくきる。好みの野菜にかえてもOK。液体味噌が塩辛めので普通の味噌を使うときは別に塩を足すなど塩分調整を。

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