• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/06/03
  • 2,979

白菜エビシュウマイ✨ キューピーさんの テーブルビネガーで飲茶💖

みんなの投稿 (6)
シュウマイの餡は生姜のみじん切り、豚ひき肉、エビ、にら、えのき、白菜の芯

餃子もおんなじ(*^_^*)💦

テーブルビネガーでさっぱり頂きました

中国からのお土産で頂いた黄酒 。
日本でいう紹興酒。
美味しい😭✨✨✨

お酒だったから
飲茶ではないですね…💦
昔『シュウマイと餃子の違いはなんだ?』って聞かれて『口が開いているか、閉じているか』じゃないの?
って言ったら、『ウーン…』
美味しかったら、良いよね😁
七味ちゃんのは、どれも素敵✨🎶❗
七味 から あらいぐまのしっぽ
爆笑〜〜😂😂😂💕
私も違いがわからなかった〜笑
ナットク😄👍✨✨✨

でも美味しかったらいいよね〜😂✨

餃子の皮が余ってしまって…
何しよう💦
白菜使ったから 計算間違いました笑
もう😂✨ちぃさんは褒め上手笑💕
穴があったら入りたい💦

あ〜〜✨私も シュウマイは玉ねぎ入りがいいなぁ〜💖
セイロを揃えたいんだけど…
あまり出番はなさそうだし…
悩んで 数年たってます😅💦笑

ありがとう〜〜ちぃさん😘💖💕✨
もぐもぐ! (177)
リスナップ (36)