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  • 2015/03/06
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圧力鍋で作った、塩鮭と蓮根の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
塩鮭(甘塩)
2切れ
蓮根
10センチ
大さじ2
だし醤油
大さじ2と 1/2
225ml
ごま
お好みで
せり
お好みで
作り方
1
塩鮭は焼いておく。
米は洗ってザルにあげておく。
蓮根は皮をむき7ミリ幅に切り大きめの一口大にきり、水にさらしておく。
2
圧力鍋に米、調味料を含めた水を入れ、その上に蓮根、焼いた鮭をのせて蓋を閉める。
蓋をしたら火を強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし2分加圧する。
2分経ったら火を止めて20分蒸らす。
20分経ったら圧が下がったのを確認してから蓋を開け、鮭の皮と骨を取り除いてざっくりと混ぜ出来上がり。
ポイント

今回は蓮根を使いましたが、里芋やきのこでも美味しく出来ます。

みんなの投稿 (1)
鮭と蓮根を使って炊き込みご飯にしました。ぜひお試しください。
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