• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 645

笹身と野菜たっぷりのサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
笹身は、塩とお酒を少々ふりかけ酒蒸しにする。笹身が冷めたら手で細かく裂く。
1
ジャガイモは皮を剥き7mm程度の幅に切り、水にさらす。南瓜はわたを取り除き、ジャガイモと同じ幅に切る。
フライパンに薄く油を引き、ジャガイモと南瓜を乗せ、ゆっくり火を通す。
2
オクラは、塩でもんで産毛を取る。ガクの回りの皮を向き、熱湯でさっと茹でる。冷めたら一口サイズにきる。
パプリカは食べやすい長さに切る。
3
サラダホウレン草は水で洗って、食べやすい長さにきる。ゆで玉子は7mm程度の幅に切る。
4
お皿に全ての野菜と笹身を彩りよく盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)