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小田原はSDが繋いでくれたご縁でたくさんの人達に出会えた思い出の場所です。そんな小田原の八重桜の塩漬けと先日の闌8周年陸奥八仙の酒の会でいただいた酒粕を使って焼きました。
SD3周年を迎えられたこと、私の投稿をみてくださる皆様とのご縁に感謝いたします❤️
これからもよろしくお願いします😌
おめでとう🌸✨祝3周年🎊😃
記念の作品に小田原の嬉しいエピソード✨🌸…に闌さんの記念の酒粕❗️
なんだか懐かしい。。
ちょうど同じ材料があるなあ。
今度真似したいけど私にはハードルかな💧💧
ということで今度作って~😋
またよしみんの素敵スィーツにお料理、これからも楽しみにしてます🌸😃
ありがとうございます❤️
ほんと不思議ですが、すでに小田原が懐かしいです!笑
色んな事があり、あっと言う間に過ぎた1年。これからもあっと言う間なんだろうなぁ☺️
今度またケーキ作りますね〜。
お料理も教えてくださいね🎶
ところで時々思うのがホイップクリームをちょっとだけ使いたい時はよしみんはどうしてるの??
ホイップして冷凍?それともその都度使い切っちゃう?
私も勉強しておかなきゃー😀
だから、続けて何かつくる事が多いです。
ただ、少量では泡立ちが悪くゆるいクリームになってしまうので多めに立てます。残りは長時間おくと変性してしまう場合もあるので使い道なければパウンドケーキに添えたりして食べちゃいます!笑
開けたら翌日、翌々日で使い切ってしまいますよー
捨てるのがイヤなビンボー症…悩んでたよ🤔
参考にさせてね🌼
おめでとうございます♪( ´▽`)
小田原と闌の合作なんて
3周年にぴったりですな〜
そういえば俺はいつから始めたんだ??
ありがとうございます😊
ちょうどいいタイミングで材料が揃ったのです!
たけさんは始めたのいつだろ⁈
記念すべき初投稿までもどってみて😁⚪️⚪️⚪️日前って表示になってるからきっとわかりにくいけど…笑
さすがに最初まで戻るの面倒やし
ええわー😩
ていうかそんなに投稿してたのね。
少しは料理の腕も上がってくれれば😞
確かに戻るのは面倒ですね!笑
絶対、料理もスナップも腕が上がってますよ🎶