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手料理
  • 2016/03/20
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SD3周年🌸地味に…陸奥八仙の酒粕と小田原八重桜の塩漬けでパウンドケーキ

みんなの投稿 (11)
酒粕が手に入ったら作ろうと決めていた酒粕と桜の塩漬けパウンドケーキ。

小田原はSDが繋いでくれたご縁でたくさんの人達に出会えた思い出の場所です。そんな小田原の八重桜の塩漬けと先日の闌8周年陸奥八仙の酒の会でいただいた酒粕を使って焼きました。

SD3周年を迎えられたこと、私の投稿をみてくださる皆様とのご縁に感謝いたします❤️
これからもよろしくお願いします😌
よしみん

おめでとう🌸✨祝3周年🎊😃

記念の作品に小田原の嬉しいエピソード✨🌸…に闌さんの記念の酒粕❗️

なんだか懐かしい。。

ちょうど同じ材料があるなあ。
今度真似したいけど私にはハードルかな💧💧

ということで今度作って~😋

またよしみんの素敵スィーツにお料理、これからも楽しみにしてます🌸😃
yoshimi から ゆぅ
ゆぅさん

ありがとうございます❤️

ほんと不思議ですが、すでに小田原が懐かしいです!笑

色んな事があり、あっと言う間に過ぎた1年。これからもあっと言う間なんだろうなぁ☺️

今度またケーキ作りますね〜。
お料理も教えてくださいね🎶
ゆぅ から yoshimi
そうだね、良い意味であっと言う間ならいいけどね🙃

ところで時々思うのがホイップクリームをちょっとだけ使いたい時はよしみんはどうしてるの??
ホイップして冷凍?それともその都度使い切っちゃう?
ケーキはまた時間があるときに、楽しみにしてるね✨
私も勉強しておかなきゃー😀
yoshimi から ゆぅ
その都度ホイップしてます😊

だから、続けて何かつくる事が多いです。
ただ、少量では泡立ちが悪くゆるいクリームになってしまうので多めに立てます。残りは長時間おくと変性してしまう場合もあるので使い道なければパウンドケーキに添えたりして食べちゃいます!笑

開けたら翌日、翌々日で使い切ってしまいますよー
ゆぅ から yoshimi
そっか、ありがとう。
捨てるのがイヤなビンボー症…悩んでたよ🤔

参考にさせてね🌼
あら。いつの間に3周年。
おめでとうございます♪( ´▽`)

小田原と闌の合作なんて
3周年にぴったりですな〜

そういえば俺はいつから始めたんだ??
yoshimi から たけ
たけさん

ありがとうございます😊
ちょうどいいタイミングで材料が揃ったのです!

たけさんは始めたのいつだろ⁈

記念すべき初投稿までもどってみて😁⚪️⚪️⚪️日前って表示になってるからきっとわかりにくいけど…笑
たけ から yoshimi
今見たら1263投稿になってた😰

さすがに最初まで戻るの面倒やし
ええわー😩

ていうかそんなに投稿してたのね。
少しは料理の腕も上がってくれれば😞
yoshimi から たけ
投稿沢山だー😆

確かに戻るのは面倒ですね!笑

絶対、料理もスナップも腕が上がってますよ🎶
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