• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 4,081

鶏レバーのハニーシナモンジンシャー♪

レシピ
作り方
1
レバーは、牛乳や塩など、お好きなやり方で、下処理をし、食べやすい大きさに切る。
2
生姜スライスを入れた水でレバーと人参を煮て、調味料を入れ、好みの味に整える。
固くしっかり煮るのが好きな人、レアっぽく煮るほうが好きな人、それぞれの好みに合わせて煮る。
器に盛ったら、針生姜と、シナモンを振る。
みんなの投稿 (23)
お気に入りのデリのお店で、定番の料理です(o^-^o)
会社勤めの頃、同僚に勧められて買ったら美味しくて、ハマり~o(*⌒―⌒*)o
よく買ってました(@^^@)/
でもある日、自分で作ればいいじゃん!と、はたと気づき、作ってみたら、お店のと変わらぬ美味しさ(^〇^)
グラム280円だったかな、買うよりかなり節約出来るし♪(o^-^o)
たまに作ってる、おつまみふうおかずです(*^^*)
レバーだけじゃ勿体ないので、人参も(^-^)v
ゆうちゃんに頂いたシナモン、た~ぷり入れて、作りましたo(^o^)o
ゆうちゃん、ありがとうね(⌒∇⌒)ノ"
(お店では、ハニーシナモンです)
シナモン!思いつかないミックス、勉強になります😊⭐️付けたので今度やってみます!
ペコちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃん♪(o^・^o)
私も、最初はすごく意外で、新鮮で、興味津々でした(o^-^o)
わ~(*≧∀≦*)ぜひぜひ作ってみてください♪
冷めたほうが、味が染みて馴染んで、美味しいです(〃^ー^〃)
作り方、アバウトですみません(;^_^A
咲きちゃん から ペコちゃん
ありがとうです😊
作り方は私も目分量多いから大丈夫!フィーリングと勘で作ります(笑)
ペコちゃん から 咲きちゃん
きゃ~ヽ(*´▽)ノ♪
嬉しい~(^〇^)(^〇^)
私も、いつもそんな感じです(o^-^o)
シナモンは、かなり入れても、味がおかしくならなかったです♪
ジンシャーも、粉を使ってもいいかも(^-^)v
咲きちゃん から ペコちゃん
ほんとだ、たーっぷりって書いてある!
普段シナモン使うときって香りが強いから少ししか使わないからどの程度か想像つかないけど、多めに入れてやってみるかー💪😆
ペコちゃん から 咲きちゃん
お菓子は風味づけって感じだから、入れ過ぎると、きつくなって駄目かもしれないけど、レバーはクセあるし、臭みもあるから、多少入れても、臭み消しの役目と風味づけの役目で、多くても、負けないんだと推察します(^〇^)
咲きちゃん から ペコちゃん
ラジャです😉
ぺこちゃん、おはよー!!
寒い朝がいよいよ来たよー
そちらは雪はどう??

ぺこちゃん、すごいの作るねー!!
わー、食べたことも無い感じよー
でも生姜でぽかぽかかなー?!
はじめまして♪(o^-^o)
あまりにも可愛くて、ずっと見ていたいくらいでした~(*≧∀≦*)
わ~ありがとう♪ヽ(´▽`)/嬉しい~(^〇^)
また遊びに来てくださいね~(⌒∇⌒)ノ"
ペコちゃん から おりぃ
おはよう~(^〇^)
昨日から、もっさもっさ降ってきて、屋根から落ちる雪の音が、うるさい~(^。^;)
最高気温三度だって~
おりぃちゃん、これ過去最高の不人気な料理だけど、すんごく美味しいんだよ~(^〇^)
見た目、美味しそうに見えないよね(^。^;)
いろんな料理が入れ替わるデリのお店で、唐揚げや五目煮なんかの定番と共に、長年ベストセラーなんだ(^-^)v
シナモンで煮るだけだから、作っみて~(^-^)v
お酒に合います(⌒∇⌒)ノ"
もも から ペコちゃん
鶏レバー手に入ったらやってみるね!
夫がシナモン嫌いなんだけど、どうしよ!w
ペコちゃん から もも
ももちゃん、うちもだよ~ρ( ^o^)b_♪♪
だけど、これは食べられる(^-^)v
少な目にして、旦那さん以外の人は、あとから振るとか…
でも、お菓子に使うシナモンとは、違うんだよね~
試してみて~あまり気にならないの。
これは、メインにはならないから、試作で少しだけ作ってもいいしね(⌒∇⌒)ノ"
もも から ペコちゃん
つくったら、黙って出してみるね〜w
以外と食べたりしてw♡☺️
ペコちゃん から もも
うんうん♪
これ、女性にファンが多いのよ
売れ残らないから夕方も、半額にならないし、自分で作ったら、簡単で美味しくて~(^〇^)
楽しみだな~(^-^)v
ペコちゃ〜ん💕
❄️⛄️の中にいるの〜?
母に鉄分補給にレバー煮してあげるんだけど飽きてるの❗️こ、これ❗️😍
とっても助かるレシピに違いない❤️
今度作って持ってく〜✌️🚙💨
あっ行っちまった〜😂
へぇ〜シナモンはあと振りなんだね
ハニーシナモンかぁ〜?普通のシナモンパウダーか甘いキャラメルシュガーシナモンパウダーってのはあるけど
ダメかな〜?😅
ペコちゃん から さかぽん
きゃ~ヽ(*´▽)ノ♪嬉しい♪
お母さん、喜んでくれるといいな~(*^^*)
普通のシナモンパウダーで、いいよ(^-^)v
甘いのも、いいかも♪蜂蜜入れるくらいだから~(* ^ー゜)ノ
煮る時にも、生姜と蜂蜜と一緒に煮るよ(^-^)v
私は、さらに出来たのにも、振った~(〃^ー^〃)
雪、膝まで埋もれてるよ~Σ(ノд<)
みかんうどんのコメント見てみて~(^-^)v
鶏レバーってレバニラしか作ったことなかったよー!
こんな美味しそうなのあるんだね💕
ペコちゃん から りるのん
りるのんちゃん♪♪ヽ(´▽`)/
たくさんのもぐもぐ、ありがとうね(⌒∇⌒)ノ"
私は、レバニラは、豚レバーで作るよ(^-^)v
これね、意外な美味しさで、はまります(^ー^)
ぜひぜひ、作ってみて~(* ^ー゜)ノ
ペコちゃん
食べ友ありがとうございます✨😃
どうして私はこう見落としてしまうんでしょうね💦自己嫌悪、ごめんなさい🙏

シナモンは私も冬になると欲しくなり今日もフルーツと合わせたりしてました😃

この組み合わせも面白いですね😃✨
ペコちゃんやっぱり色々勉強になります✨
😍フォローありがとぅございます😍
レバー大好きで色んな食べ方してみてますが、シナモンジンジャー👀新しい発見❗️絶対やります〜🌟
見に来ましたっ=͟͟͞͞( •̀д•́)))
シナモン風味♡美味しそうですね!

デリのお惣菜は目新しいのがたくさんあるので、私もちょくちょく家マネしたりなんかしてます(*´艸`)
またオススメあったら、教えて下さ〜い!( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)