• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/15
  • 74

♡TKGでお好み焼き♡

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗2杯分位
2個
ネギ
お好みの量
かつお節
お好みの量
醤油
お好みの量
塩コショウほんだしの素
適当
サラダ油
適当
作り方
1
冷ご飯ならレンチンで温めます。ボールに温かいご飯と割った卵と塩コショウとほんだしの素を入れて混ぜます。ネギ細かく切っておきます☆
2
油を引いたフライパンに混ぜた物を焼きます。その間は触らず、フライパンを揺らした時に動いたら蓋を使ってひっくり返します☆
3
両面に焦げ目が付いたらお皿に盛ってネギとかつお節と醤油をかけたら出来上がりです☆
4
フライパンは20センチ位のサイズです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは

余ったご飯と玉子があったので
調味料と混ぜて焼いてみました
ふかふかしてて腹持ちも良く
お腹いっぱいになりました
出来上がった後に上に
ネギとかつお節と醤油をかけてます
もぐもぐ! (19)