• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/08
  • 415

すき焼き風おかず

レシピ
材料・調味料 (4人分)
白菜
大5枚
しいたけ
4個
豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
牛肉
お好み
濃口醤油
1と1/2回し
砂糖
大さじ4~
3回し~
200ml~
作り方
1
椎茸はまっすぐ切る

白菜は横に切る
2
出汁を出す為、椎茸を炒める
※しっかりとは炒めなくて良い

次は、白菜

※基本、硬いものから炒めていく!
3
酒、砂糖、水、醤油を入れて混ぜる。
4
グツグツしてきたら糸こんにゃく、食べやすい大きさに切った豆腐を入れてグツグツさせる。
5
最後にお肉を入れる

赤身が無くなりそうになったらOK

出来上がり
ポイント

砂糖は結構入れるように感じる。

人参やえのき、ネギ、大根などを入れても良いかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)