• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 56,958

白米が進む~ッ❤︎ナスのツナ味噌炒め"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎常備菜にも...♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
切ったナスを熱々のフライパンでジャッと炒め火が通ったらツナを入れ炒め合わせる
2
混ぜ合わせておいた★を入れ調味して完成
ポイント

ツナ缶は油を切らずそのまま入れちゃった方が旨みがあります( *Ü* )۶✩⋆*. ゚
ダシ入り味噌を使用する場合は本だし無くて大丈夫です!
今回は無かったけど,,,刻みネギも合うかな~ッ♡

みんなの投稿 (1)
あと1品ほしーなーッて思い,あるもので作ってみたらナスが苦手な娘ッ子もモリモリと食べてた(〃>З<)━ッッ♡

調味料はそのまま同じで白菜&ツナは冬によくやる料理ッ♡♡
もぐもぐ! (125)
リスナップ (1)