• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/28
  • 466

かぼちゃのカレー味サラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
かぼちゃ
小ぶり1/4
玉ねぎ
1/2
ハム
4枚
クルミやナッツ
お好み
調味料
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
塩コショウ
作り方
0
玉ねぎはうす切り、ハムは玉ねぎと同じくらいの大きさに切る
1
かぼちゃを蒸かしているうちに(レンチンでも可)玉ねぎとハムを炒める
2
調味料を入れかぼちゃを潰しながら和え最後にクルミも一緒に和える
ポイント

かぼちゃの潰し加減はお好み

みんなの投稿 (1)
かぼちゃは蒸かすして食べるのが好きだけど時々サラダにする

#かぼちゃサラダ
もぐもぐ! (22)