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手料理
  • 2020/03/14
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しっとり鶏胸肉のローストチキン

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
200cc
重曹
小さじ1/2
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1〜
ハチミツ
小さじ2〜
ブラックペッパー
少々
お好みのハーブ類
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1つ
しめじ
1/2株
プチトマト
3つ
作り方
1
保存袋に鶏胸肉と☆を入れて8時間ほどおく。
2
❶の鶏胸肉を取り出し、水気を拭いて新しい保存袋へ入れて★の調味料と好みでハーブ※(この時はローズマリー)を加え馴染ませる。
空気を抜きながら30分ほど漬け込む。
3
❷を漬け込んでいる間に◎の野菜を好みの大きさに切り、オーブンに入れられる入れ物に敷き詰めておく。
4
❸の野菜の上に❷の鶏胸肉を乗せる。
上からオリーブオイルを適宜かけて210°Cのオーブン(余熱なし)に入れて約30分。
鶏胸肉に火が入っていれば完成。
ポイント

ハーブはニンニクなどでもいいと思います。

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