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手料理
  • 2022/12/27
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寒い日は熱燗とおでん🍢

レシピ
作り方
1
大根は米のとぎ汁で下茹でしておく
卵は半熟に茹で殻を剥いておく
鍋に水を入れ昆布を入れておく
丸鶏ローストの骨を入れて沸騰しない程度の弱火で煮る
2
鶏の骨とを取り除き昆布を一旦取り出し
あごだし、ほんだし、うどんスープを入れて
大根を煮る
柔らかくなったらはんぺん、卵以外の材料を煮る
一旦火を止めはんぺんと卵を入れて味を染み込ませる
ポイント

今回卵を半熟にしたので火を止めてから入れて味を染み込ませました

みんなの投稿 (1)
おでん美味しい季節になってきました♬
日高昆布とクリスマスで焼いた丸鶏の骨と
なんの出汁にしようかと悩み…
ユウキ食品さんのあごだし
ヒガシマルさんのうどんスープ
AJINOMOTOさんのほんだし
入れてみました〜♡
相乗効果💕
美味しいおでん出汁が出来上がりました♪

Snap Dish様今年もたくさんありがとうございました♪
来年もよろしくお願いいたします♡

今日は仕事納🍻
明日から大掃除に年末年始の料理仕込み頑張るぞー💪

#あごだし
#うどんスープ
#ほんだし
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