• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/15
  • 615

🍊オレンジ&ティーケーキ🍊

レシピ
作り方
1
型にバターを塗っておく。
粉類を合わせてふるう。
オーブン170℃にセットしておく。
2
ボールにやわらかくしたバターを入れて泡立て器でクリーム状に混ぜ、グラニュー糖を2~3回に分け白っぽくなるまで混ぜる。
3
ときほぐしたたまごを数回に分けてその都度しっかり混ぜる。
分離し始めたら…
アーモンドパウダーを加えると、
分離から立ち直れます笑笑
4
生クリーム・オレンジリキュール・紅茶葉・オレンジピールの順に加え、よく混ぜる。
5
粉類を加え、練らないように注意しながらゴムベラでざっくり混ぜる。
6
型に生地を入れ平らにならし、オーブンへ
170℃40分くらい。
みんなの投稿 (1)
突然食べたくなる…甘いもの🙀
今日は久々にバターケーキを
作ってみようじゃないか🤔
大好きな
アールグレイとオレンジピールの組合せ
いつもはパウンド型で焼くのですが、
パウンド型が行方不明😭
どこへ行ったんだ〜
#ケーキ #オレンジ#バターケーキ#
もぐもぐ! (23)