• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 3,276

牛肉と大根の甘辛炒め🐮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
大根
大根の葉
少量
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
小さじ1
コショウ
黄ピーマン
えのきだけ
作り方
1
大根は短冊切り、葉は小口切り。牛肉には塩コショウをふる。
2
フライパンにごま油を熱して牛肉を炒める。色が変わったら大根、ピーマン、えのきだけを入れる。
3
大根が透き通ったら、合わせておいた◎の調味料を回し入れる。
4
水分をとばすように炒め、大根の葉を加えて軽く炒める。
ポイント

フリーペーパーのレシピにピーマンとえのきだけを加えました。

えのきだけは美味しかったけど、ピーマンは無くてもよいかも。
次回はえのきだけをもっと入れよう。

みんなの投稿 (2)
フリーペーパーにのっていたレシピです。
これにピーマンとエノキを加えました。
短冊切りするつもりが、拍子木切りになってしまった…😓
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)