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牛タンのほかは、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも。かなり大ぶりにカットしました。
オーソドックスな構成と言うか、まんまカレーの具材ですねw
本当はブロッコリーやマッシュルームも入れようと思ってたのですが、他に使い途ができてしまったので割愛。
全粒粉入りの石窯バゲットを添えました。
コクを出すため、牛タンも野菜も全てバターで炒めます。
あとは、赤ワインとブーケガルニでひたすらコトコト煮込み、デミグラス缶やウスターソースを加えて、またコトコト。
牛タンは柔らかい中にもしっかりした弾力があり、タンの醍醐味を感じました。
野菜もコトコト煮込んだので、玉ねぎやにんじんは自然な甘みがあり、じゃがいもはホクホクで、大満足〜
撮影したら、何やらじゃがいもが赤紫色に写っていて、えええ、ビーツ使ってないよ〜と思ったのですが、ほぼ赤ワインだけ(水はごく少量)で長時間煮込んだため、完全にワインの色に染まってしまったみたいです 汗
けしてボルシチではございません 笑
今日も美味しくいただきました❤︎