• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/14
  • 33,362

ディアボラ風チキン♪サイゼをこえた?!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タレの材料を合わせて、レンジ600ワットで40秒、よく混ぜ合わせる
2
鶏肉は1枚を半分に切り、全部で4枚にして、皮目にフォークでブスブス穴を開けた後、1のタレの半量に30分〜1時間漬け込む残りの半量は後でかける用にとっておきます
3
トッピングの材料をみじん切りにして、オリーブオイルを混ぜておく
4
天板にオーブンシートを敷き、2のお肉を乗せて200度のオーブンで20分焼くお肉の大きさや厚みによって加減してね
5
一旦取り出して、トッピングを乗せたら、さらに5分焼く
6
私は耐熱のお皿に載せ替えて、オーブンとオーブントースター両方使って焼き上げましたお好きなお野菜を添えて、残しておいたタレをかけながら召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
サイゼリアの若鶏のディアボラ風、お家で作れないかなぁと思い、チャレンジしてみました♪

ガーリックをきかせたタレに漬け込んでオーブンでじっくり焼きます。
トッピングの玉ねぎは後乗せでシャキシャキ感を残しつつ、いい感じ(o^^o)

とても美味しく出来て、もしかしたらサイゼリアを超えたかも?!笑

娘達にも褒めてもらえましたよ🤗

クリスマスにもいいかも〜〜(σ≧∀≦)σ #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (4)