• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/07
  • 268

新玉ねぎ香るディアボラ風チキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏肉
2枚
新玉ねぎ
中1個
大葉
5枚
⭐︎ヤマサの絹醤油
大さじ1
⭐︎オリーブオイル
大さじ1
⭐︎ニンニクチューブ
3cm
⭐︎
ひとつまみ
⭐︎胡椒
適量
作り方
1
塩胡椒(分量外)をした鶏肉を皮面を下にし、オリーブオイル(分量外)でパリッと焼く。
2
新玉ねぎを細かくみじん切りにする。600wの電子レンジで30秒温める。
3
⭐︎の調味料を全て2に入れる。馴染んだら最後に刻んだ大葉を入れる。
4
1の鶏肉を盛り付け、上にかけたら完成!
ポイント

パリパリの鶏肉に爽やかな玉ねぎのソース。とっても美味しいです♡

みんなの投稿 (1)
新玉ねぎと大葉で風味豊かなソースをつくりました!
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)