• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/28
  • 721

フライパンDE春キャベツと鳥ごぼうの簡単パエリア

レシピ
材料・調味料
生米
1合
鶏肉(今回はササミ)
2枚
ごぼう
お好み
春キャベツ
2枚
ごま油
大匙1
ガラスープの素
小匙2
お酒
大匙1
しょうゆ
小匙1
作り方
1
下ごしらえ
・鶏肉は小口切り
・ごぼうはささがきにして水にさらす
・キャベツはざく切りにする
2
フライパンにごま油を敷き、ごぼうを炒める
3
しんなりしたら生米を加え透き通るまで炒め、キャベツととりを加える
4
ガラスープの素、お水(浸る位)、酒、しょうゆを加え沸騰するまで強火にかける
(蓋はしない)
5
沸騰したら弱火にし水気が飛ぶまで加熱する
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)