• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 1,710

ひよこ豆のタルトサレ

みんなの投稿 (16)
いつもは豆腐で作りますが、今日はひよこ豆でチャレンジ。これも、美味しかったです😋
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca
こんばんは。
美味しそうなキッシュ!

ヒヨコ豆はマッシュするととっても美味しいですよねo(^_^)o
お豆腐よりしっかりしそうですね。
あ、すみません。
タルトでした;^_^A
yucca から Misuzu(@misumisu0722 )
あはは😊
タルトでもキッシュでも良いんですー。
なんとなく、キッシュだとパイ生地のイメージだったので、タルトと命名しただけなので。

あまり、冬に豆腐食べない方がいいかなぁと思って、お試しで作ってみたのです。

次はいんげん豆で作ってみるつもりです😄
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca
あ、インゲン豆も良さそうですね!

豆腐は私も冬は避けてます(。-_-。)
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca
ちなみにお豆のマッシュに塩や味噌で味付けして生地に詰めればいいのですか?

それとも豆乳で炊いて、練るとかですか?
yucca から Misuzu(@misumisu0722 )
豆を適当な量の煮汁と一緒に、ミキサーでガーっとして、焼いた時にまとまるように米粉をこれまた適当に入れました。いい感じにとろっとなりましたよ!👍😁

味付けは、フムス風に練りごま入れるか迷ったんですけど、今回は麦味噌のみで。

豆生地に、昨夜の残りの野菜炒め投入して焼きましたー😄
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca
あ、中身が豆なのではなく下のタルト生地が豆なんですね!
米粉の生地、良さそうです。

ヒヨコ豆、来週買ってきます!!
yucca から Misuzu(@misumisu0722 )
あ!ごめんなさい!😣
生地じゃないです、フィリングが豆なんです。

生地は、ふつーに小麦粉です💦💦

ごめんなさーい!🙇🙇🙇
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca
あ、やっぱりそうですよね(笑)
でもお豆で生地作っても、なかなか美味しそうですね😋
yucca から Misuzu(@misumisu0722 )
間違いから思わぬ新しい味の発見になるかしら?

ケンタッキーフライドチキン的な?w😁

本当に豆生地、チャレンジするかもしれません。
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca
お豆の生地、いいですよね、やっぱり(笑)
想像だとちょっと崩れやすいけどふう
ケンタッキーが間違いからの産物とは知りませんでした😁
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca
あ、すみません。
真ん中あたりの文章、入力途中で送信してしまいました💦
寒さで手がかじかんで(笑)

お豆の生地、崩れやすいけど風味が良いものに仕上がって美味しそうです、と入れたかったのです(^^;;
yucca から Misuzu(@misumisu0722 )
あは😊
大丈夫ですよー。
私も、スマホでタッチミス、よくやります。

cocoshiroさんとのやり取りで、なんだか、豆生地、食べてみたくなってきました!😁
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca
私も気になります!
是非やってください〜♥︎

私も今度、ヒヨコ豆買ってきます!!
yucca から Misuzu(@misumisu0722 )
ぜひ、お試しくださーい😊
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)