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手料理
  • 2016/01/16
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すき焼き

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京都の三嶋亭本店の手法を父がパクり、我が家流にしました。笑

肉の下の液体は牛脂と溶けた砂糖です。

肉に砂糖を振られると機嫌が悪くなります。
機嫌が悪くなるのも、よーくわかります😆

私もすき煮ではなく、すき焼き派です😊
わぁーー♡美味しそう ( *˘╰╯˘*)♥
hisoka7 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、こんばんは〜🌜

分かってもらえますか⁉︎ 嬉しい!😄
専門店でも砂糖を振るところが有るのでビックリします。せっかくの肉が甘くなっちゃいますよね。

すき煮はすき煮で有りとは思うのですが、肉、野菜、豆腐など材料を味わうなら焼きですよね。😄👌🏻
hisoka7 から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんは〜
肉が柔らかくて美味しいですよ。😄
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