SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずは伊勢丹のサイトを参考に。
クミン、ブラックペッパー、シナモン、グローブはホールを乾煎り。その他はパウダー使用。
手動のスパイスミル、しんどすぎる…。専用のを買うべきか…迷う。
#スパイス #ガラムマサラ
沢山のスパイスに思わず心が踊りました🍀。
西葛西はインド料理店の最高峰が多くありますものね💕。
インド料理が👳
大好きな私はスパイスを見るとヨダレが止まりません( ᐢ︶ᐢ )。
かおるさんのスパイス料理を楽しみに心待ちにしてます💗
ごはんさんもインド料理好きなのですね❣️うれしいなぁ〜😊
私も好きなのですが、スパイスの使い方がよくわからないので、たまにインド人に教えてもらいに行きます。
先生に教えてもらって、西葛西や新大久保のイスラム横丁にスパイス買いにいきますが、激安で大量!私には何年ぶんやねん⁈って感じなのですよ💦
来てくださってありがとうございます🙋🏻♀️
本当に好きなのです(⁎˃ᴗ˂⁎)💗
13年前に南インドに3ヶ月行ってましたょ🇮🇳
(娘の🎹コンサートで…でも南インドはピアノが無くて電子ピアノで演奏した記憶が💗)
南インドでは🇮🇳98パーセントお野菜カレー料理でした。
それでも飽きずに食べれた記憶があります✨
インドのスパイスって素晴らしいなぁ~~~!!!!!!
と思いながら🍀虜になってます。
大久保のスライム街ꉂꉂꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)こわいですよね!!!!!!!!ですのに…さすがかおるさんの追求心が伝います。♥️💕❤️💗
本当にかおるさんが大好きです。
楽しみにしておりますね🫶🏻♥️
おいしいカレーをたくさん召し上がってきたのですね。うらやましいです✨
娘さん、演奏家なのですね。すごいなぁ😍
先週、ベジタリアンのインド人の先生に習ってきました。
肉食の私には物足りないかなと思ってましたが、すごい満足して帰ってきました。
ホント、スパイスって素晴らしいですよね!知恵と感性にあふれてます✨
イスラム横丁、一見無愛想な方もいるけど、聞いたら親切に教えてくれます😊日本語は通じにくいけど…。
清潔な環境に行きたい時は、道の反対側のアンビカへ〜。こちらはいろんな意味で安心して買い物ができます。特に夏場は😆
私もごはんさんのお料理大好きです😍