• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
なすを細切りにしてアク抜きします。
片栗粉を満遍なくまぶして、沸騰したお湯にいれて軽く茹でます。
冷水にとってそのまま冷蔵庫で冷やします。

器に盛る時水気を切って麺つゆかけて食べますよー!
ポイント

片栗粉をまぶすときは袋に入れて振っちゃうと楽ですよ♡

みんなの投稿 (3)
ちゅるちゅるな喉越しが夏にピッタリな一品です♡
あ!nozomiちゃんこれ良いね😍
残ってるトロナスでやってみょ✌
nozomi から marimari
まりまりさん♡
ナスの新たな食べ方が発見できた気分です *ε-(ꉂ (˃̶᷄‧̫ॢ ˂̶᷅๑ )ンプ♡*♬*゚
是非お試しあれー♡
もぐもぐ! (14)