• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/18
  • 432

🌿濃厚抹茶小豆のシフォンケーキ🌿

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
抹茶おはぎを作る時に使った抹茶パウダーの余りを風味が悪くならないうちに活用したくて作りました。

画像には写っていないですが底に固めに炊いたつぶあんを加えて食感にアクセントを加えています。

出来立てに有塩バターを塗るとバターの塩気とあんこの甘みがマッチしてクセになる美味しさです😋
小倉バターサンドのようにあまじょっぱいのが好きの方にオススメな食べ方です♬

# 洋菓子 #スイーツ
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)