砂肝の処理した銀皮は湯がいて、スライスゴーヤーと一緒にぽん酢とごま油で和えておつまみにしました✌️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
また酸豆角、仕込んでます😄
今日は、砂肝とキャベツと炒めました。
砂肝は醤油と紹興酒とすりおろし生姜で揉み込みました。
こりゃいいおつまみ😋
チンタオビールで🍻✨✨
#中華料理 #保存食/常備菜 #愛酒の日(8月24日)