• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 361

超簡単、厚揚げの餃子風w 酢醤油辣油で炒めて、胡麻油と辛味噌ちょいと足すとええ風味。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
2丁
胡麻油
少量
醤油
辣油
辛味噌(コチュジャンなど)
作り方
1
厚揚げを8つに切ったものを、胡麻油を引いて加熱したフライパンに投入。
2
ある程度あったまったら、酢、醤油、辣油をいつもの好みの餃子のタレの分量で投入。その後少し炒めて厚揚げに絡める。
3
最後に辛味噌を絡めて出来上がり!
ポイント

酢醤油辣油をつけダレにせずに、炒めて絡めることで厚揚げにしっかり味がのります!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)