• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/10/07
  • 166

鮭と じゃがいものペペロンチーノ風ソテー

レシピ
材料・調味料 (2人~3人分)
生鮭(切り身)
2~3切れ
じゃがいも
2個、3個ぐらい
小¼
ニンニク
ひとかけ
唐辛子
1本
小麦粉
適量
オリーブ油
大1
小2
昆布茶
小½
塩コショウ
少々
パセリ
お好みの量で
作り方
1
鮭ゎ1口大のそぎ切り 塩をまぶす。

じゃがいもレンジで600w約3分加熱

ニンニクゎ薄切り
塩の水気を拭き取り小麦粉をまぶす。

オリーブオイルとニンニクと唐辛子を熱し
香りが出たら鮭をソテーする。

ニンニクと唐辛子ゎ色付いたら取り出しておく。

鮭に火が通ったら じゃがいもと取り出した
ニンニクを加えて炒め合わせる。

酒と昆布茶を加えて絡め塩コショウで味を整え
お好みでパセリを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)