• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/01/12
  • 837

紫白菜の甘糀漬物

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4
甘酒
大さじ4
10g位
大さじ1
唐辛子
1本
作り方
1
ジプロックなどにいれ白菜に塩をすり込む
水が出るまでまつ
2
甘酒とさけを鍋でひと煮立ち
3
ジプロックに唐辛子をいれて数日保存
みんなの投稿 (4)
#保存食/常備菜  #発酵
ちょっと甘めでたまにピリっとする白菜のお漬物
おやつ?美味しい食べすぎ注意
放置してしまって、1週間め
道の駅みたいな地元野菜農家さんが集まってるところで買えました❣️
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)