• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/04/21
  • 1,664

マレーシアのまぜそば!チリパンミー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
TVでも取り上げられた話題の「食べるサンバル」を使って、マレーシア料理のチリパンミーを作ってみませんか?
台湾まぜそばなどに近い感覚ながら、「食べるサンバル」が加わることで、ザクザクとした食感とエスニックな味が広がります。
暖かくなってきたこの季節、ぜひエスニック料理で元気を出していきましょう♪


TVでも取り上げられた今話題の「食べるサンバル」。きのこ、えび、アンチョビの3種類。
それぞれ具材がごろごろと詰まっていて、食べるとザクザクとした食感!
唐辛子も入ってピリ辛で癖になる。ふりかけのようにして使うことはもちろん、卵焼きや野菜炒めなどにいれても味がちゃんと決まります。
ぜひ、ECサイトやお近くの店頭で探してみてね♪
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)