• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/03
  • 2,471

じゃがいも餅

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
電子レンジで、大きく3頭分位に切ったじゃがいもをチン。
2
①の皮をむいたら、餅を電子レンジで柔らかくなるまでチン。
3
餅にじゃがいもを入れ、じゃがいもはゴロゴロ小さな塊が残る程度につぶしながら混ぜる。
4
水で手を濡らしながら、食べやすい大きさに丸める。
5
サラダ油を薄く引いたフランスパンで焼き、裏返す辺りでバターを入れて、両面こんがり焼く。
6
器に盛り付けたら、絹しょうゆをかけて頂きます。
ポイント

私はじゃがいもがゴロゴロ残る食感が好きかも!

みんなの投稿 (1)
ノーザンルビーを使ったら、ほんのりピンクのじゃがいも餅が出来ました🌸
いくつも食べちゃいそうで、怖い。笑笑
#餅消費 #じゃがいも #バター醤油
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)