• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/09/21
  • 624

🏡皮なしジャンボ✨シュウマイをラップをしてから〜っレンチン…簡単出来上がり💕

みんなの投稿 (4)
我が家のシュウマイは皮がない😊
ぷりぷりのシュウマイに仕上げるコツは
みじん切りの玉ねぎに片栗粉をまぶしてから🐷に加えるんです〜〜🎶
かぴかぴ から keiko
おはよーございます( ´∀`)
いつももぐもぐありがとうございますヽ(´▽`)/
私シュウマイメッチャ好き➰➰‼
思わずコメしてしまいましたぁ( ̄∇ ̄*)ゞ
そっかぁ皮が無くても出来るんですね✨
玉ねぎに片栗粉付けるだけで後はいつものシュウマイレシピで大丈夫ですか?(´・ω・`)?
keiko から かぴかぴ
おはよ〜〜ッ😊
コメありがとうございます💕

その通りよ
ミンチの下ごしらえを先にしてね
そこへ
片栗粉をまぶした玉ねぎを混ぜるだけの簡単!美味しい!
ほんと!ぷりぷり))で美味しいよ💕

キャベツや野菜を敷いた上に
シュウマイを乗せて ラップをして
レンチン!
かわなしでもok👌よ✨
かぴかぴ から keiko
皮が無いだけでかなり時短➰➰✨
下にお野菜フムフムなんてヘルシー💕
早速メモメモ(。_。)φ
ありがとうございました( 〃▽〃)🎶
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)