• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
ごぼう
100g
にんじん
1/3本
マヨネーズ
大さじ1.5
練りゴマ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ひとつまみ
作り方
1
ごぼうとにんじんは斜めに切ってから、細切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、ごぼうを40秒茹で、にんじんを加えて、さらに30秒茹で、よく水気を切り、粗熱を取る。
3
ボウルに調味料をあわせ、2と和え、器に盛る。
ポイント

茹で時間に注意です!食感を残してください( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪

みんなの投稿 (1)
なぜかクセになる〜♡とつまみ感覚で食べられます✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
練りゴマ余ってたら是非♡

最近寒くなってきてから洗濯物の乾きが悪い꒰。・ω・`;꒱
冬はこれが1番辛いです。。
もぐもぐ! (112)
リスナップ (4)