SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酵母ちゃんでフワフワ、初の成功で嬉しいです!最後のお粉をね‥クープ入れてからかけ忘れたのに気づいて、後がけになったけど、分からへんよねˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
sakurakoさんのキャラマキ☆ミルクハースも食べたくて2種で焼きました♡
キャラメル無いから仕方なく胡桃で我慢!ノーマルは、中種が全粒粉だから真っ白にはならなかったけれど、白と珈琲色の2種のミルクハース朝食で今日もお仕事頑張れそぅです(•̀ᴗ•́)و ̑̑
キャラマキのsakurakoさん♪& 昨日、綺麗なクープで焼いていたふぅさん♡食べ友よろしくお願いします(*^^*)
ふわふわ酵母パン大成功ですねぇ♡*\( ˆoˆ )/*
粉後がけ?そんな事より2個作れるレシピで2種作るバイタリティが凄いなと思ったので、気づきません(笑)(≧∇≦)/
私も次はアレンジしたお味で焼いてみたいですね♪
朝から素敵なつくフォトありがとうございます!!
お仕事頑張って下さいませ!!٩(๑>▽<๑)۶
朝のパン無い!!
これ食べたいーーöᴗö๑)
ホントにふわんふわん❤️
2種類も❗️クープもかっちりで すごーい❗️
私もふわんふわんの酵母パン、焼いてみたーい。
さわこさん、教えて〜✨✨
↑はよリベンジしろってね💦笑
すごいふわふわ感伝わる〜♥︎うらやま!
ミルクハースも作りたいパンの一つやねん〜+゚o。(♡*′ω`*)
ほんと、ふわふわ~(*´∀`*)
美味しいですよね(*^^*)
次の日もまだふわふわですよ!
粉の後がけ、全然わかりません~♪
暫くこのパンにはまりそうです!
粉後がけわからないよ! めちゃめちゃ綺麗に焼けてる〜♫ 2種類あって、どちらも美味しそうだからどっちから食べようか迷っちゃうね😁✨
酵母パン
完璧ですね❤️
ふわふわ美味しそー٩( ᐛ )و
ミルクハースってかわいよね♪
カットした形もキレイ〜さすが!!
ミルクハース大好き♡
コーヒーのもいいね(o^^o)
どっちも美味しそう♪
しかも、2種類もー♡
きれいに焼けたねー(⌒▽⌒)
どちらも美味しそう^o^
ふわっと焼けてて、美味しそうです*\(^o^)/*
2色並んで素敵☆ミ
サクラコさんのキャラマキ、私の胸にも刺さりましたよ 😍
さわこさんのコーヒー&胡桃も香りが良くて美味しそうです♪
いて、楽しそうですね(*^^*)
私もいつか、仲間に入りたい
なぁ〜♡
まだ、やる気ゼロに近いです
けどね😅
ミルクハース、美味しそう(#^.^#)
ありがとうございますー♫
私もいろいろと撃沈ありますが!
こうやって、上手いこといくことがあるからチャレンジはやめられませんねー!お互い、これからもファイトー╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
ありがとうー♡
コネはHB任せやったからー!
プレーン捏ねて、ビニール袋に。
珈琲捏ねて、ビニール袋に。
両方まとめて放置による一次発酵!
と、かなり楽をさせていただきました( ´ ▽ ` )ノ
美味しかったですー♫
酵母ちゃん!頑張りましたー♫
ありがとうです( ´ ▽ ` )ノ♡
朝パンないの⁉︎食べてもらいたーい。でも、ムスコ‥完食なりー。
ありがとうですー( ´ ▽ ` )ノ♫
ムスコの酵母からはじまり、色々と酵母ちゃんを育ててます!
これはプルーンの酵母ちゃん♡
この生地はしっかりしていてクープがいれやすかったです。でも、そのせいで深すぎましたーσ(^_^;)
ありがとうです!
生地捏ねはHBに任せてしまったのー( ´ ▽ ` )ノ手抜き手抜き。
フワフワも焼けるんだーって、嬉しかったですー♡
うんうん。面倒臭子の私やけど、頑張ってるのー。だって、美味しいからー♫美味しいものを食べるためなら頑張れるのよーぉ( ´艸`)
めちゃ楽しみだよぉー(o^^o)♫
レシピもお願いねー!
色々なレシピで、やいてるんだー♫
SDのなかのレシピは、甲乙つけがたい美味しさなんやけどねー♡
ありがとうねん⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
ありがとうー!
わぁー!とみくみちゃんのミルクハース!それは楽しみだよお。
うまく焼けますように!
美味しぃの焼いて、色々なモヤモヤから解放されてねー♫
今度はキャラメル入れてやきますねー!絶対おいしいですねー♫
ありがとうございます♡
ありがとうございます(o^^o)
捏ねはHB任せだったから、10分ずつ、二種類でやりました!
未だ、手捏ねはできないのであります😂
見に来てくれてありがとうです♡
ふぅさんのクープがめちゃ綺麗だったから、私も頑張る(•̀ᴗ•́)و ̑̑と力みすぎて粉ふり忘れてしまったのー😂
珈琲味のミルクハースは初めてでしたが、これはめちゃ美味しぃー!
ありがとうです( ´ ▽ ` )ノ♫
フワフワは酵母ちゃんではむつかしいかなぁーと避けてましたが、今回は頑張ってくれました!プルーン酵母ちゃんです。中種が全粒粉だからいつもみたいな真っ白なミルクハースにならなかったけれど。でも美味しかったです♫
ありがとうです!
そう♡カットしたときのギザギザ頭がかわいいですよね( ´ ▽ ` )ノ♡
サンドイッチにするのが大好きなの!珈琲味のはカスタード挟んで食べましたー♫
なおさんのダブルミルクハースも食べたいの♫
絶対なおさんレシピでも焼いてみますね(•̀ᴗ•́)و ̑̑珈琲味のは初めてだったけれど、これ、美味しぃですー♫
ありがとうです!
ありがとうです( ´ ▽ ` )ノ✨
珈琲のにね、カスタード挟んで食べたの!美味しかったよー♡
今度、紅茶味にしてみよかなぁー♫
ありがとうですー(*^o^*)
ミルキーなフワフワ感が美味しいです♫ちゃんと膨らむかドキドキでしたから、ちゃんと焼けて嬉しかったです( ´ ▽ ` )ノ♫
ありがとうございますー♡
酵母ちゃんでフワフワ成功!嬉しかったですー!
中種ってね‥全粒粉でなくてもらできるのかな?やっぱり、ミルクハースは真っ白生地にしたくて(*^^*)
おはよー(^-^) 酵母ちゃん、どんどん育ってるんだね💖。で、美味しいのもたくさん焼けてる~ これはオーバーナイト?
今日はお休みかな?
素敵な一日を~(^ー^)
やってみて!やってみて!(((o(*゚▽゚*)o)))
また、教えてください!
パンの本、ほんと出せると思う!
ありがとうございます!
sakurakoさんのショット!目が💕になりましたよね!キャラメル、買ってきました!子供達に見つかる前に焼けるかな?笑笑
家族の前でスマホ禁止令( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
コメの返信とか、みんなのお料理を見て回れなくて、辛くないですか?
私も、自分で決めたコトとは言え、子供達がお風呂入っていたり、テレビを見ていたりする時にコッソリ。です。😂
そんな中、見に来て下さって本当にありがとうです!!
酵母メンバーの仲間入りするには、分からないことだらけなんですけどね💦でも、ここには沢山の師匠がいるから、本当に恵まれた中での挑戦となりました(•̀ᴗ•́)و ̑̑
ありがとうです(•̀ᴗ•́)و ̑̑
これはね、朝、出かける前にHBで生地をこねてビニール袋に入れて、涼しいトコに放置していったの♫
15:00帰宅の三男に、冷蔵庫に入れておいてもらったのを夜に焼いたんですよー♫
ちゃんとパンパンになっていました。ビニール袋発酵!なかなか良いです♫
ありがとうです!
今ね、紅茶酵母ちゃんがめっちゃ元気にそだってます。瓶を開けたら噴き出しそうになるくらいにパワフル♫ではでは、これを中種にする時には、春よ来いでやってみます。
上手くいったら、お紅茶のミルクハースにしたいな♫
ありがとうー(≧∇≦)
成功したのしか投稿してないからだよー💧かなりいろいろと撃沈してるのよーˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
でも、楽しいね♫こうやって、昔の人はパンを作ってたんやなぁー。なんて息子と話しながらもいいものです!