2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
漬物に使うと天然の甘味としても使えるので
作り置きした品
お菓子にも使えそうなな甘い#リンゴ酢 になりそうな気がします。
こんにちは〜😃
義母から送られたりんご一箱📦
本人は口が痒くなると言って🙅♂️
一人で食べても、リンゴ酢にもしてみたけどそうは減らず、見ることさえ辛くなってきて、冷蔵庫で冬眠状態です🍎💤😓
そうか❣️
干せばかなりカサも減るし、甘味も増して美味しそう‼️
りんごが無事ならやってみようかしら…🙄
可哀想に お母様はアレルギーが
あるのかもしれませんね😥
生から作る リンゴ酢は香りが立ち
干しリンゴから作るリンゴ酢は
甘みが立ちます。
本日 二日目で試食したら 既に甘みが出ていました。
干しリンゴならキッチンに置いて酢を追い足ししながら使えますよ👍
生は熟成に時間がかかりブヨブヨになったリンゴを漉す作業も大変かもしれません。
干す手間はありますが
後の使い勝手がいいかもしれませんね😊