• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/01/30
  • 472

あんかけだし巻き

レシピ
作り方
0
卵をときほぐし、だし汁、みりん、醤油を合わせておく
1
サラダ油を熱し、だし巻きたまごを作る
2
鍋にだし汁を温め、みりん、醤油で味付けする
3
3に2を加え、加熱する
4
だし巻きを引き上げ、器に盛り付ける
5
4のだし汁にえのき、しめじを加え、火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
6
生姜、三つ葉を加えて火を止める
7
だし巻きにあんをかけ、きざみのりを散らす
ポイント

免疫細胞や皮膚、粘膜の材料となるたんぱく質が、卵には良質のたんぱく質が多く含まれています

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (4)