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手料理
  • 2015/04/28
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残りカレーでカレーパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
240g
仕込み水
155g
砂糖
大さじ1 1/2
小さじ2/3
ドライイースト
小さじ1
バター
20g
残りカレー
作り方
1
40度に温めた仕込み水にドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。
2
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをいれ、砂糖めがけて①を流し込みぐるぐるまぜ、まとまってきたら台に出して捏ねる。
3
一次発酵40度25分。
4
ベンチタイム10分。
今回はカレーパンと、丸パンを同じ生地で作ったので7分割。
5
丸く伸ばして、カレーを包み、風呂敷しばる感じではじの生地を持ち上げて包んでいく。
6
クッキングシートにのせて二次発酵20分。
7
クッキングシートごと卵液につけてパン粉つけたら油で揚げて完成。
ポイント

二次発酵前にクッキングシートにのせないと生地がベタベタで衣をつけられなくなるので忘れないよーに(←自分にいいきかせてます。)

みんなの投稿 (1)
カレーパン。普段あまりカレーものこらないのですが、たまたま残ったのを使ってみました。旦那様の好きなパンなのですが、子供達は…なので、同じ生地で普通の丸パンも別で焼いてます^^;
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